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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 4 à 5 min

Temps de repos : 0 à 60 min

Difficulté : 1/4

Ingrédients ( pour 14 Gaufres ) :

Farine de blé T110 : 250 g

Sucre semoule : 40 g

Sucre glace : 20 g

Œufs cal Moyen : 2 unités

Lait ½ écrémé : 500 ml

Beurre doux : 50 g

Sel fin : 1 pincée

Levure chimique : ½ sachet

Gousse de vanille : 1/2

Parfum : fleur d’oranger ou rhum ambré

RECETTE

  1. Faire fondre le beurre à feu doux et le réserver.

  2. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains.

  3. Mélanger la farine, la levure et la vanille puis ajouter progressivement le lait.

  4. Séparer le blanc des jaunes d’œufs puis ajouter ces derniers à la préparation.

  5. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.

  6. Parfumer la pâte selon votre goût.

  7. Vous pouvez laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur.

  8. Faire chauffer votre gaufrier et cuire les gaufres afin d’obtenir de délicieuses gaufres croustillantes.

  9. Saupoudrez légèr...

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