14, rue Orsel

69600 Oullins, France

dietsante.oullins@gmail.com

  • White Facebook Icon

Tél : 06 87 80 34 30

© 2017 par Christine Cazaux Tous droits réservés - | Mentions légales | 

 

Blog

Potage au potiron, crème au curry et châtaignes grillées

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Temps de repos : 0 min

Difficulté : 1/4

Prix : 1 €/ pers

 

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

Potiron : 800 g

Oignons : 1 unité

Huile d’olive : 10 cl

Crème liquide 15% de MG : 4 càs

Bouillon de volaille : 1/2 unité

Sel fin : 3 pincées

Poivre moulu : 2 tours de moulin

Curry en poudre : 4 pincées

Châtaignes grillées : 8

Eau : 400 ml

 

 

RECETTE

  1. Laver, éplucher puis couper en morceaux l’oignon et le potiron. 

  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pour lui donner une couleur blonde, puis ajouter le potiron et le faire revenir durant 2 min.

  3. Ajouter l’eau et le bouillon de volaille puis cuire à couvert durant 20 min.

  4. Mixer les légumes et rectifiez l’assaisonnement.

  5. Mélanger la crème avec le curry, le sel et le poivre.

  6. Servir le potage puis ajouter la crème liquide chauffée et les châtaignes grillés.

  7. Dégustez sans attendre

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon