Qu'est ce qu'un diététicien ?

Un diététicien est un professionnel de santé expert en alimentation et en nutrition.

Il est titulaire d'un diplôme d'état protégé depuis 1986, et son métier est réglementé par le code de la santé publique et par la Loi N°2007-127 du 30 janvier 2007 : 

" Il dispense des conseils nutritionnels, et sur prescription médicale, participe à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée".

Art L.4371-1

De par la diversité de ses champs d'action, le diététicien peut exercer en libéral, dans des établissements de soins, dans des collectivités, dans l'industrie agro-alimentaire ou auprès des sportifs.

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Textes légaux (sur le web de la CNIL)

* Loi nº78-17 du 6 Janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi Informatique et Libertés

* Délibération de la Cnil nº 81-94 du 21 juillet 1981 portant adoption d’une recommandation relative aux mesures générales de sécurité des systèmes informatiques

* Loi nº 88-19 du 5 janvier 1988 relative à la fraude informatique, dite loi Godfrain

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