Diététique Thérapeutique

De nombreuses pathologies nécessitent une prise en charge diététique car l’alimentation fait partie intégrante du traitement.

PATHOLOGIES CARDIAQUES : insuffisance cardiaque, athérosclérose, hypertension artérielle

PATHOLOGIES DIGESTIVES : Reflux gastro-oesophagien, Inconfort digestif, Maladie de Crohn, rectocolites hémorragiques, chirurgies digestives

ALLERGIES ou INTOLERANCES : oeuf, produits laitiers, gluten,…

TROUBLES DU COMPORTEMENT ALIMENTAIRE :  Anorexie mentale, boulimie, PICA, orthorexie, mérycisme, …

CHIRURGIES BARIATRIQUES : Anneau gastrique, sleeve gastrectomie, bypass gastrique,…

DYSLIPIDEMIES : hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie

DIABETE DE TYPE 1 et 2

PATHOLOGIES RENALES

CANCER 

OBESITÉ 

OSTEOPOROSE 

DENUTRITION

Hématologie
Taking blood pressue
902946-indice-masse-corporelle-age-consommation
régime-sans-gluten
Prévention_Consult