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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 4 à 5 min

Temps de repos : 0 à 60 min

Difficulté : 1/4

Ingrédients ( pour 14 Gaufres ) :

Farine de blé T110 : 250 g

Sucre semoule : 40 g

Sucre glace : 20 g

Œufs cal Moyen : 2 unités

Lait ½ écrémé : 500 ml

Beurre doux : 50 g

Sel fin : 1 pincée

Levure chimique : ½ sachet

Gousse de vanille : 1/2

Parfum : fleur d’oranger ou rhum ambré

RECETTE

  1. Faire fondre le beurre à feu doux et le réserver.

  2. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains.

  3. Mélanger la farine, la levure et la vanille puis ajouter progressivement le lait.

  4. Séparer le blanc des jaunes d’œufs puis ajouter ces derniers à la préparation.

  5. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.

  6. Parfumer la pâte selon votre goût.

  7. Vous pouvez laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur.

  8. Faire chauffer votre gaufrier et cuire les gaufres afin d’obtenir de délicieuses gaufres croustillantes.

  9. Saupoudrez légèr...

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Temps de repos : 0 min

Difficulté : 1/4

Prix : 1 €/ pers

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

Potiron : 800 g

Oignons : 1 unité

Huile d’olive : 10 cl

Crème liquide 15% de MG : 4 càs

Bouillon de volaille : 1/2 unité

Sel fin : 3 pincées

Poivre moulu : 2 tours de moulin

Curry en poudre : 4 pincées

Châtaignes grillées : 8

Eau : 400 ml

RECETTE

  1. Laver, éplucher puis couper en morceaux l’oignon et le potiron. 

  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pour lui donner une couleur blonde, puis ajouter le potiron et le faire revenir durant 2 min.

  3. Ajouter l’eau et le bouillon de volaille puis cuire à couvert durant 20 min.

  4. Mixer les légumes et rectifiez l’assaisonnement.

  5. Mélanger la crème avec le curry, le sel et le poivre.

  6. Servir le potage puis ajouter la crème liquide chauffée et les châtaignes grillés.

  7. Dégustez sans attendre

Cultivée principalement au Mexique et au Guatemala à l'époque précolombienne, la graine de chia gagne l'Europe. Une filière 100 % française la rendra bientôt disponible pour les consommateurs dès novembre 2017.

La graine de chia (prononcer t'chia), plante millénaire, issue d'Amérique du Sud, est une sauge (famille des lamiacées) dont les fleurs sont bleues ou blanches, de 50 à 160 cm de haut. Aux environs de 2 500 avant JC, la chia constituait déjà la base alimentaire des peuples précolombiens. Pour les Mayas, elle était l'une des quatre cultures alimentaires de base, avec le maïs, les haricots et l'amarante. « Elle était offerte aux dieux, et prisée des guerriers et chasseurs durant les longues périodes où ils étaient sans ressource. Puis elle a été oubliée car interdite par les colons espagnols catholiques d'Amérique du Sud pendant près de 500 ans », souligne le président de la société Panam France. Elle a été redécouverte au début des années 1990 par des botanistes sud-américain...

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